Моделирование кризисных ситуаций
Моделирование политической и социальной нестабильности
Модели социально-политической нестабильности позволяют выделять факторы возникновения и распространения кризисных явлений в обществе, оценивать их последствия и вырабатывать мероприятия по их предотвращению. Модели сопровождаются средствами мониторинга показателей социальной, религиозной, этнической напряженности.
Оценка вероятности чрезвычайных ситуаций и их последствий
Модельный комплекс позволяет проводить мониторинг ситуации на потенциально опасных объектах, маршрутах транспортировки опасных грузов, оценивать вероятности возникновения техногенных и природных катастроф. С помощью картографического и модельного аппарата оцениваются распространение заражений и их последствия. Имитационные модели позволяют планировать и оптимизировать мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проигрывать взаимодействия спецслужб.
Моделирование показателей преступности и оптимизации проведения оперативных мероприятий
С помощью моделей выделяются социально-экономические факторы для различных видов преступлений и осуществляется сценарный прогноз общего уровня преступности. Модели позволяют спланировать необходимые финансовые, кадровые, технические ресурсы и проводить оптимизацию их использования.