«Прогноз» в «Магическом квадранте платформ углубленной аналитики» Gartner

8 апреля 2015 года

Gartner, ведущее мировое консалтинговое агентство в сфере IT, включило флагманский продукт компании «Прогноз» Prognoz Platform  в «Магический квадрант платформ углубленной аналитики»*. В отчет входит информация о вендорах, которые, помимо традиционного для бизнес-аналитики функционала формирования запросов и подготовки отчетности, предлагают комплексные методы для анализа данных.

«Prognoz Platform впервые включена в «Магический квадрант платформ углубленной аналитики» агентства Gartner. Для нас находиться в одном ряду с ведущими поставщиками продвинутых аналитических решений – важное достижение, так как с момента выпуска самой первой версии нашей платформы мы считали инструменты моделирования и прогнозирования ключевыми ее составляющими, - говорит Дмитрий Андрианов, основатель и генеральный директор компании. - Мы планируем расширять возможности статистической, описательной и прогнозной аналитики, моделирования и оптимизации в соответствии с текущими потребностями рынка».

Согласно отчету Gartner «платформа углубленной аналитики предоставляет комплекс инструментов для опытных пользователей... Эти инструменты все чаще адаптируются под нужды бизнес-аналитиков и рядовых специалистов, позволяя им выполнять всевозможные виды анализа с данными различных типов. Сегодня анализ все чаще является предсказательным по своей сути. Тем не менее, описательный анализ  также востребован, особенно в рамках углубленного исследования данных. Потребность в таких аналитических технологиях, как прогнозирование, оптимизация и моделирование, в ближайшее время будет расти».

Prognoz Platform – BI-платформа нового поколения для создания высокотехнологичных бизнес-приложений «под ключ». Она позволяет разрабатывать настольные, web и мобильные приложения для визуализации и оперативного анализа данных, формирования отчетности, моделирования и прогнозирования бизнес-процессов. Платформа соответствует всем современным требованиями мирового рынка Business Intelligence, среди которых – возможности углубленной аналитики, высокая производительность, удобство интерфейса и ориентация на конечного пользователя. В частности, в ней поддерживается возможность работы через систему облачных сервисов, бесшовная интеграция со средой MS Office, социальными сетями и геоинформационными системами. 


* Gartner “Magic Quadrant for Advanced Analytics Platforms” by Gareth Herschel, Alexander Linden, Liza Kart. 19 February, 2015.

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.