«Прогноз» представил платформу PROGNOZ на Саммите Gartner по вопросам бизнес-аналитики

25 апреля 2012 года

На Саммите компании Gartner по вопросам бизнес-аналитики (Gartner Business Intelligence Summit), прошедшем в апреле 2012 года в Лос-Анджелесе, российская компания «Прогноз» успешно представила свою BI-платформу и решения, созданные на ее основе.

Саммит собрал ведущих мировых производителей аналитического программного обеспечения, давая возможность широкому кругу представителей бизнес-сообщества сориентироваться в многообразии рынка BI и его ключевых трендах. Всего в мероприятии приняли участие более 1500 человек. Разработки «Прогноза» как компании, впервые попавшей в «Магический квадрат BI-платформ» Gartner*, вызвали достаточно высокий интерес аудитории.

В докладе «По ту сторону предсказательной аналитики: использование PROGNOZ Platform для создания прогностических решений» Владимир Эскин, заместитель генерального директора компании «Прогноз», продемонстрировал возможности платформы на примере реальных действующих BI-систем, созданных компанией для различных международных организаций. Участники саммита познакомились с уникальным инструментарием PROGNOZ Platform, позволяющим не только отображать информацию с помощью разнообразных средств визуализации, но также эффективно осуществлять моделирование и сценарное прогнозирование бизнес-процессов.

Научные достижения в области эконометрики, положенные в основу этого продукта, выводят его на особое положение среди традиционных средств бизнес-аналитики. В полной мере обладая всеми современными возможностями по представлению данных, PROGNOZ Platform является многофункциональным комплексным инструментом, позволяющим решать самый широкий круг аналитических задач.

На выставке BI-продуктов, прошедшей в рамках саммита Gartner, «Прогноз» представил как свою платформу, так и разнообразные решения, созданные на ее основе. В их числе – открытые порталы для WWF, Всемирного банка, Международного валютного фонда, Африканского банка развития. Все они отвечают основным трендам мирового рынка бизнес-аналитики: максимально удобный и интуитивно понятный интерфейс в сочетании с глубоким аналитическим функционалом.

*Gartner “Magic Quadrant for Business Intelligence Platforms” by John Hagerty, Rita L. Sallam, James Richardson. February 6, 2012.

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.