IDC подтверждает лидерство «Прогноза» на российском рынке услуг по разработке заказного ПО

21 ноября 2011 года

По итогам 2010 г. компания «Прогноз» вновь признана лидером одного из ключевых сегментов российского ИТ-рынка – разработки заказного ПО. Об этом заявили аналитики международной компании IDC в исследовании «ИТ-услуги в России: профили компаний и анализ конкурентной среды».

Лидирующие позиции компании в этом сегменте отмечаются уже не в первый раз. Так, по итогам 2007 и 2009 гг. «Прогноз» также был назван крупнейшим поставщиком в области разработки заказного ПО в России.

Согласно данным IDC, доля рынка, принадлежащая компании, растет – в 2009 году «Прогнозу» принадлежало 7,5% рынка, в 2010 году этот показатель составил 10%.

Справка:
IDC (International Data Corporation) — ведущая международная исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий. Имея более 1000 аналитиков, IDC проводит исследования на глобальном, региональном и местном уровне в 110 странах мира. Клиентами IDC являются ведущие поставщики IT, компании, работающие на рынке электронного бизнеса, финансовые и другие организации.