Внедрение системы мониторинга финансового рынка России для ФСФР

29 октября 2010 года

Консорциум компаний «Прогноз», Actimize и «Фан» завершил разработку комплексной системы мониторинга финансового рынка для Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР).

В рамках проекта компания «Прогноз» в тесном сотрудничестве с ФСФР России провела анализ действующей нормативной базы и разработала ряд методических рекомендаций по вопросам мониторинга фондового рынка и пруденциального надзора за профессиональными участниками. Специалисты «Прогноза» также выполнили работы по адаптации системы мониторинга к специфике российского фондового рынка. В кратчайшие сроки была обеспечена стыковка системы с данными, поступающими от бирж, разработаны необходимые проектные решения по интеграции системы в существующую технологическую архитектуру службы.

Внедрение системы, способной обрабатывать ежедневно десятки миллионов заявок и сделок участников, позволит специалистам ФСФР России своевременно отслеживать и выявлять признаки манипулирования и инсайдерской торговли, что повысит эффективность регулирования рынка в целом.