Решение «Прогноза» признано лучшей практикой в сфере энергоэффективности

11 декабря 2012 года

Компания «Сибур» стала победителем конкурса «ЭНЕРГИУМ 2012» с проектом «Внедрение информационно-аналитической системы контроля и управления энергосбережением», реализованным «Прогнозом». Созданная система была признана лучшей в номинации «Бизнес» в категории «Добыча и переработка нефти и газа».

Разработка «Прогноза» позволила сформировать единую информационную базу по лучшим практикам энергосбережения всех предприятий холдинга, стандартизировала процесс планирования и мониторинга мероприятий энергосбережения «Сибура», а также предоставила удобные инструменты для анализа показателей энергоэффективности. Как отмечают представители «Сибура», компания получила ощутимые результаты от реализации проекта: в 2012 г. более чем в 2 раза увеличился эффект от реализаций мероприятий по снижению энергопотребления по сравнению с 2011 годом, а также на 30% сократилось время принятия управленческих решений.

О конкурсе:

Цель Всероссийского конкурса энергоэффективных практик ЭНЕРГИУМ – выявить, отметить и популяризовать лучшие российские практики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Конкурс проводится по инициативе и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

О компании «Сибур»:


«Сибур» является крупнейшим нефтехимическим холдингом России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки до производства мономеров, пластиков, синтетических каучуков и переработки пластмасс. Он объединяет предприятия с общей численностью сотрудников свыше 30 тысяч в 20 регионах страны.