«Прогноз» и «БАРС Груп» интегрировали региональную систему здравоохранения Новосибирской области с федеральным сегментом

19 декабря 2012 года

«Прогноз» и «БАРС Груп» выполнили проект, направленный на создание единого информационного пространства в сфере здравоохранения Новосибирской области. В ходе работ специалисты «БАРС Груп» реализовали электронный регистр медицинских работников и электронный паспорт лечебно-профилактических учреждений. Благодаря вводу в эксплуатацию данных ресурсов, обеспечивается эффективное взаимодействие всех элементов ЕГИСЗ региона, таких как единая регистратура, единая электронная медицинская карта, медицинские информационные системы в поликлиниках и стационарах, лабораторные информационные системы, системы кадрового учета, расчета зарплаты и бухгалтерского учета. Это позволяет специалистам Минздрава России оперативно получать актуальные данные о состоянии здравоохранения в Новосибирской области, в том числе о кадровом резерве больниц и поликлиник. Среди итогов проекта – оптимизация труда сотрудников лечебно-профилактических учреждений региона: теперь им не нужно несколько раз вводить одни и те же данные в разные программные продукты. Кроме того, на основании электронного паспорта ЛПУ можно сформировать актуальный паспорт здравоохранения региона, предназначенный для анализа информации и поддержки принятия управленческих решений первыми лицами. В настоящее время данные передаются на федеральный уровень более чем из сотни медицинских учреждений Новосибирской области.

Достижение таких результатов стало возможно благодаря участию в проекте компании «Прогноз», которая обеспечила интеграцию системы здравоохранения Новосибирской области с федеральным сегментом ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системы здравоохранения). Компания «Прогноз» является разработчиком ряда федеральных информационных систем в сфере здравоохранения, в числе которых регистр паспортов медицинских организаций, регистр медицинского оборудования и медицинской техники, регистр врачей и медицинского персонала, система мониторинга реализации программ в здравоохранении, система автоматизированного контроля и поддержки принятия управленческих решений на основе анализа первичных данных. Во всех этих программных комплексах предусмотрены механизмы интеграции со сторонними системами, обеспечивающими дополнительную функциональность на региональном уровне.