«Прогноз» создаст единое информационное пространство для арабских государств Персидского залива

23 сентября 2014 года

Компания «Прогноз» подписала контракт со Статистическим центром Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC Stat). В рамках проекта российская компания реализует в интересах арабских стран масштабный проект по разработке информационных порталов и систем сбора, обработки и управления статистическими данными. Проект позволит создать единое информационное пространство для 6 стран: Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Саудовской Аравии, Омана, Катара и Кувейта.
Для Статистического центра «Прогноз» разработает статистический портал данных и инструменты сбора и управления данными. Кроме того, аналогичные приложения и инструменты будут реализованы для каждой из шести стран. Все приложения будут функционировать как части интегрированной системы для обмена данными, связанной с хранилищем данных GCC Stat.

«Реализация проекта, безусловно, позволит обеспечить удобный и оперативный доступ к статистическим данным региона Персидского залива, - комментирует Дмитрий Андрианов, генеральный директор компании "Прогноз". – Как показывает наш опыт (а аналогичные проекты были реализованы в интересах МВФ, Всемирного банка, Африканского банка развития), создание такой масштабной консолидированной системы значительно упрощает принятие управленческих решений и в целом способствует повышению эффективности проводимой регионом политики».

Статистический центр Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (GCC "Stat") был создан в июне 2011 года. Его основная задача – сбор и консолидация официальной статистики государств, входящих в состав Совета. Страны-участницы Совета - ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Катар и Кувейт.