Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Западно-Уральским банком Сбербанка России и компанией «Прогноз»

5 августа 2009 года

Западно-Уральский банк Сбербанка России и компания «Прогноз» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение предусматривает дальнейшее развитие «Прогнозно-аналитической системы», реализованной компанией «Прогноз» в интересах банка. Кроме того, в ближайших совместных планах – сотрудничество в области совершенствования процессов управления бизнесом, поддержки принятия решений, процессов управления рисками и раннего предупреждения кризисных ситуаций.

Помимо выполнения проектов в области информационных технологий, Сбербанк России и компания «Прогноз» намерены сотрудничать в рамках краткосрочного и инвестиционного кредитования, рассчетно-кассового обслуживания, а также в области реализации социально-ориентированных проектов.

На состоявшейся по случаю подписания соглашения пресс-конференции Первый заместитель Председателя правления Западно-Уральского банка Сбербанка России Лидия Сергеевна Кобякина и Генеральный директор компании «Прогноз» Дмитрий Леонидович Андрианов рассказали о перспективах сотрудничества, успехе пермских технологий на российском и международных рынках, требованиях к аналитике и качеству прогнозов в текущих экономических условиях.