«Прогноз» раскрыл стратегию развития Prognoz Platform 8.0 в направлении Data Discovery

8 июля 2014 года

В третьем квартале 2014 года «Прогноз» выпустит восьмую версию промышленной платформы Prognoz Platform, которая дополнится среди прочего рядом новых возможностей, присущих Data Discovery. В первую очередь, инструменты Prognoz Platform будут модифицированы в соответствии с подходом self-service.

Компания делает ставку на развитие в едином продукте механизмов легкого импорта данных, удобного поиска показателей и продвинутых средств аналитической обработки информации, считая эти инструменты одними из важнейших для успешности современных BI-платформ. Для бизнес-пользователей в Prognoz Platform 8.0 появится обновленная автономная desktop-версия с интуитивно понятным интерфейсом. На аналитических панелях (Dashboards) можно будет отслеживать изменение ключевых показателей, используя привычные и новые средства визуализации: шкалы, индикаторы, тепловые карты, пузырьковые диаграммы, трехмерную графику и другие.

Кроме того, Prognoz Platform 8.0 откроет пользователям возможности по созданию интерактивных презентаций в одном инструменте. Это способствует повышению эффективности работы с данными в целом, уверены разработчики.

Обновятся поисковые инструменты. В том числе в Prognoz Platform 8.0 будет удобнее работать с инструментами текстового поиска (по словам, источникам, показателям), благодаря внедрению традиционной поисковой строки.

Импорт данных будет также ориентирован не только на опытных разработчиков, но и доступен бизнес-пользователям: система автоматически определит параметры файла, что позволит загрузить его простым «перетаскиванием». Компания «Прогноз» видит стратегию развития платформы в направлении Data Discovery и на будущий период. Так, будет увеличиваться интеллектуальность системы, что отразится на всех инструментах Prognoz Platform, где ключевую роль будут играть технологии поиска (search-based BI). Система, чутко реагируя на запросы пользователя, будет предлагать не только оптимальные данные, но и инструменты для их просмотра и анализа, давать подсказки по наилучшему отображению информации. Также появятся новые средства визуализации, включая мультимедиа, в целом повысится интерактивность системы.