"Прогноз" продолжит сотрудничество с China Ocean Shipping Companies Group

8 января 2009 года

Пекинское подразделение компании "Прогноз" подписало контракт с Департаментом исследований и разработок компании China Ocean Shipping Companies Group (COSCO) на развитие информационно-аналитической системы. В прошлом году "Прогноз" разработал для COSCO хранилище данных по показателям морских грузоперевозок и торговых потоков. В рамках нового контракта планируется расширить хранилище за счет новых групп показателей, реализовать комплекс составления отчетов и разработать инструмент экспресс-моделирования и прогнозирования, который позволит специалистам COSCO анализировать тенденции рынка морских грузоперевозок и ключевых показателей развития компании.

China Ocean Shipping Companies Group - крупнейшая в мире транснациональная группа предприятий, работающая в различных сферах, основными из которых являются перевозки грузов и современная логистика. COSCO занимает пятое место в мире по контейнерным перевозкам и первое - по перевозкам на вагонах-платформах. Также COSCO является судовым агентством и предоставляет услуги по экспедированию грузов, кораблестроению, подготовке судов, складским операциям, производству контейнеров, торговле, финансированию и операциям с недвижимостью.
Основанная в 1961 г., COSCO сейчас владеет и управляет более чем 500 торговыми судами, штат ее насчитывает более 80 000 сотрудников.