«Прогноз» задает курс на эффективное управление

26 мая 2014 года

Компания «Прогноз», лидер российского BI-рынка и один из немногих успешных экспортеров отечественных технологий за рубеж, провела серию конференций Prognoz Roadshow 2014, посвященных бизнес-аналитике. В конце мая в Москве прошло мероприятие под девизом «Бизнес-аналитика: верный курс на эффективное управление». Участие в нем приняли более 200 партнеров и клиентов компании, как действующих, так и потенциальных.

Открывая конференцию, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «Прогноз» Сергей Шестаков отметил важнейшую роль информации в современном управлении и происходящие в последнее время радикальные изменения ее характеристик - объемов, скорости приращения, - определяющие особую роль инструментов эффективной работы с ней. Именно поэтому внедрение систем бизнес-аналитики уже который год является приоритетом для CIO государственных и бизнес-структур во всем мире.

В качестве приглашенного независимого эксперта в сфере бизнес-аналитики на московском Prognoz Roadshow выступил Тобиас Риднер, представляющий авторитетный европейский центр исследования бизнес-приложений BARC.

«Прогноз» на конференции представил новые продукты и в целом поделился рекомендациями по автоматизации различных сфер и направлений деятельности коммерческих компаний, финансовых институтов и государственных органов. Насыщенная программа мероприятия включала и выступления клиентов компании с кейсами о реализованных проектах. Прозвучали доклады «Базового элемента», «Мечела», «СТС Медиа», органов власти (Свердловской области, Республики Коми, города Москвы), партнера «Прогноза» - компании Softline.

В 2014 году конференции компании «Прогноз» также состоялись в городах Алматы (Казахстан) и Лусака (Замбия). В общей сложности конференции Prognoz Roadshow 2014 посетили порядка 500 человек – представителей органов государственной власти, бизнеса и финансового сектора. Участники конференций отмечали высокий уровень докладов, представленных экспертами и клиентами компании «Прогноз», а также ценные мнения, опыт и рекомендации по использованию инструментов бизнес-аналитики при решении специфических отраслевых и управленческих задач.