Prognoz Tchaikovsky Trip: уникальный концерт в музее-усадьбе П.И.Чайковского

28 июня 2012 года

В июне сотрудники компании «Прогноз» вместе с солистами Пермского академического театра оперы и балета и музыкантами оркестра MusicAeterna совершили музыкальное путешествие в г. Воткинск – в дом, где родился великий композитор П.И.Чайковский. Путешественники побывали на театрализованной экскурсии в музее, сохранившем атмосферу дворянской усадьбы XIX века. На концерте, организованном в доме Чайковского, прозвучали романсы и фрагменты из оперных и симфонических произведений Петра Ильича, а также струнный секстет Souvenir de Florence.

В концерте принял участие один из лучших скрипачей планеты Андрей Баранов, в мае 2012 года выигравший престижный конкурс королевы Елизаветы в Брюсселе. Победа в конкурсе предоставила музыканту право в течение трех лет играть на знаменитой скрипке Huggins Страдивари. Слушатели получили уникальную возможность насладиться ярким талантом Андрея Баранова и бесподобным звучанием его волшебной скрипки.

Для исполнителей это было особенное выступление – вот уже почти полвека пермский оперный носит имя П.И.Чайковского, кроме того, одним из основных творческих принципов театра является особое внимание к наследию великого русского композитора.

Инициатором поездки и концерта выступила компания «Прогноз», которая давно сотрудничает с Пермским академическим театром оперы и балета. Компания поддержала главные премьеры юбилейного сезона 2011-2012 гг. – оперу Cosi fan tutte («Так поступают все женщины») Моцарта и Вечер одноактных балетов «В сторону Дягилева». Идея Prognoz Tchaikovsky Trip родилась в процессе дружеского общения прогнозовцев с музыкантами оркестра MusicAeterna.