Заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов рассказал о разработке «Прогноза» на заседании Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения

19 апреля 2011 года

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов в рамках доклада на заседании Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения отметил своевременность и эффективность внедрения Многопараметрической информационно-аналитической системы прогнозирования и моделирования ситуации в области обеспечения безопасности дорожного движения, разработанной специалистами компании «Прогноз».

«Результативная работа может строиться только на основе достоверных данных об аварийности, поэтому сегодня в России функционирует информационно-аналитическая система оценки состояния безопасности дорожного движения, - отметил Виктор Кирьянов. - Она позволяет в автоматическом режиме выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и анализировать причины их возникновения».

O Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения
Комиссия по глобальной безопасности дорожного движения была основана Фондом Международной автомобильной федерации с целью обобщения и анализа причин аварийности на дорогах и развития международного сотрудничества в сфере дорожной безопасности. Членами комиссии являются представители стран «Большой восьмерки» и каждой из частей света.