«Прогноз» укрепил позиции в «Магическом квадранте»

4 марта 2013 года

Компания Gartner, ведущее мировое консалтинговое агентство в сфере IT, опубликовала «Магический квадрант платформ бизнес-аналитики» за 2013 год*, куда вновь включен российский разработчик – компания «Прогноз».

PROGNOZ Platform – это BI-платформа нового поколения для создания высокотехнологичных бизнес-приложений «под ключ». Она позволяет разрабатывать настольные, web и мобильные приложения для визуализации и оперативного анализа данных, формирования отчетности, моделирования и прогнозирования бизнес-процессов. А собственный конструктор хранилища данных обеспечивает построение на ее основе многофункциональных промышленных BI-систем. Платформа соответствует всем современным требованиями мирового рынка Business Intelligence, среди которых – возможности углубленной аналитики, высокая производительность, удобство интерфейса и ориентация на конечного пользователя. В частности, в ней поддерживается возможность работы через систему облачных сервисов, бесшовная интеграция со средой MS Office, социальными сетями и геоинформационными системами.

С использованием PROGNOZ Platform компанией реализовано более 1000 проектов в 35 странах мира. На базе своей платформы «Прогноз» предлагает постоянно расширяющуюся линейку типовых программных продуктов для различных отраслей экономики и государственного управления. С 2012 года действует партнерская программа PROGNOZ PartnerNet, которая обеспечивает международное сотрудничество в сфере разработки, внедрения и распространения лицензий программных продуктов компании «Прогноз». Ее цель – повышение прозрачности и эффективности бизнес-процессов в различных отраслях посредством современных информационных систем на базе PROGNOZ Platform.

 
*Gartner “Magic Quadrant for Business Intelligence Platforms” by Kurt Schlegel, Rita L. Sallam, Daniel Yuen, Joao Tapadinhas. February 5, 2013.

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.