PROGNOZ Platform признана «Лучшим информационно-аналитическим инструментом»

27 декабря 2012 года

Компания «Прогноз» стала лауреатом конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты», который проводится Аналитическим центром при Правительстве РФ. На церемонии награждения 21 декабря собственная платформа компании – PROGNOZ Platform – была отмечена в числе девяти программных продуктов, наиболее полно отвечающих потребностям органов власти и способствующих повышению качества государственного управления в России.

PROGNOZ Platform признана лучшим инструментом в трех номинациях конкурса: «Лучшее информационно-аналитическое решение для анализа, прогнозирования и оценки рисков проектной деятельности по реализации стратегий развития», «Лучший проект использования ситуационного моделирования социально-экономических процессов при реализации программы развития субъекта Российской Федерации» и «Лучшие информационно-аналитические решения для визуализации пространственных и неструктурированных данных». По мнению руководителя Аналитического центра Константина Носкова, эта победа – объективное подтверждение лидерства «Прогноза» на российском рынке аналитических систем.

Сегодня решения на основе PROGNOZ Platform внедрены в десятках федеральных и региональных министерств и ведомств России, а также в крупнейших международных организациях и органах власти других стран. Ее функционал позволяет решать максимально широкий круг задач: от сбора, обработки и публикации статистических данных – до построения сложнейших моделей и сценарных прогнозов развития регионов и отраслей. В платформе реализованы самые последние достижения сферы бизнес-аналитики, включая поддержку работы в «облаке» и на мобильных устройствах, интеграцию с социальными сетями, технологию обработки данных In-Memory, инструментарий Data Mining, Text Mining, Search-Based BI и другие.

О конкурсе

Ежегодный конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты» проводится Аналитическим центром при Правительстве РФ с целью выявить программные решения, которые могут повысить эффективность управления государственными программами и проектами. Участники конкурса – отечественные и зарубежные разработчики программных продуктов, в том числе мировые BI-вендоры. В составе жюри – руководители и ведущие специалисты Аналитического центра, органов государственной власти федерального и регионального уровней.